СРОЧНО: В Калининградской области за сутки выявлено 185 новых случаев COVID-19

В среду, 15 июля 2020, года президенту группы компаний «Продукты Питания» вручили орден за заслуги перед Калининградской областью. Стефано Влахович руководит компанией больше 20 лет. По словам губернатора, он вносит вклад в развитие сельского хозяйства, пищевой промышленности и экономики Калининградской области.

Антон Алиханов лично вручил орден Стефано Влаховичу «За заслуги перед Калининградской областью». Событие выпало на день рождения президента группы компаний «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ». В такой праздник для главы корпорации губернатор решил сделать еще один подарок.

«Я буду губернатором, который все-таки сделает вам дорогу. Потому что это - настоящее испытание для водителей. Я представляю количество машин, которые ездят с одного предприятия на другое», - сказал губернатор.

Общая территория производственного комплекса обширна - более 80 гектаров. На ней работают более 60 птичников. 15 июля открыли новый кластер из 20 птичников в рамках инвестиционного проекта. Это позволит предприятию увеличить обороты продукции. Сейчас в год производят более 35 тысяч тонн мяса птицы, а будут делать еще на 10 тысяч тонн больше. Это отразится и на материальной составляющей.

«Россия экспортирует 100 миллионов тонн пшеницы в год. Цена на тонну – 170 долларов. Это значит 17 миллиардов долларов. Но если эту пшеницу сделать мясом, эти 17 миллиардов становятся 60 миллиардами. А если сделать их полуфабрикатами, то это уже 200-250-300 миллиардов. Это если не нефть, то что-то близкое к этому», - рассказал президент группы компаний «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ» Стефано Влахович.

Группа компаний «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ» - это полный цикл производства мяса птицы. Губернатор посетил не только птичники, но и инкубаторий в Багратионовске. Его открыли только 2 года назад, но вся работа уже давно отлажена и механизм работает как часы.

Стефано Влахович - один из крупнейших инвесторов в Калининградской области. Именно он направил основную долю инвестиций в развитие птицефабрики «Балтптицепром» и группы компаний «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ». Благодаря его деятельности в регионе за последние два года появилось 800 новых рабочих мест. Всего в компании трудятся более 2 тысяч сотрудников.

«Мы бы, конечно, хотели, чтобы инвесторы двигались дальше и будем, в том числе завтра, обсуждать с министром сельского хозяйства какие-то программы федеральные по поддержке или субсидированию создания материнского и проматеринского стада в нашей стране. Думаю, что Калининград – это хорошее место, чтобы реализовать такие проекты», - поделился своим мнением Антон Алиханов.

Сегодня товары от местного производителя - группы компаний «ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ», можно встретить по всей России, во многих странах СНГ и в таких далеких для нас точках на карте мира – Марокко и Алжире. По словам Стефано Влаховича, компания не собирается останавливаться на достигнутом.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор