СРОЧНО: За сутки в Калининградской области выявили 192 новых случая коронавируса

В России завершились испытания первой в мире вакцины от коронавируса. Об этом в воскресенье, 12 июля 2020 года сообщил директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов для РИА "Новости".

Как отметил Тарасов, испытания вакцины прошли успешно. Для подопытных была набрана группа из 38 человек. Добровольцев разделили на две группы. Первой вкололи одну дозу. Её выпишут в среду, 15 июля 2020, второй - две. Исследования начались с 18 июня.

Как отмечают участники исследований, они чувствуют себя хорошо. Инъекция не вызвала негативной реакции организма. Однако, в первые дни после вакцины у испытуемых наблюдалось незначительно повышение температуры.

"Сеченовский университет в условиях пандемической ситуации выступил не только как образовательное учреждение, как и принято, но и как научно-технологический центр, который способен участвовать в создании таких важных и сложных продуктов, как лекарственные препараты... Мы работали с данной вакциной, начиная с доклинических исследований и разработки протокола, и клинические исследования сейчас проводим", - отметил Тарасов.

Ранее kaskad.tv сообщал, что в Калининградской области коронавирусом заболели ещё 10 человек.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор