СРОЧНО: Против солдат-срочников, помывших обувь в святом источнике у храма Христа Спасителя в Калининграде, завели уголовное дело

Глава региона Антон Алиханов потребовал объяснений от главы Пионерского по поводу объявленного празднования Дня рыбака и Дня города 11 июля.  

В пятницу, 10 июля 2020 года, во время заседания регионального правительства, губернатор обратил внимание на анонсы праздника в социальных сетях и СМИ, в которых значился концерт, выставки и фейерверк.

«У нас вообще-то запрещены массовые мероприятия и пока еще ничего не поменялось!»,  – напомнил Алиханов главе местной администрации Леониду Шибаеву.

Тот в свою очередь объяснил, что концерт будет представлять из себя машину, которая проедет во дворы социальных объектов и ветеранов. Люди будут смотреть выступления с окон своих домов.

Тем не менее, глава региона потребовал от Шибаева во всех информационных ресурсах, где эта информация была опубликована, дать соответствующее разъяснения.

Кроме этого Алиханов поручил главе Пионерского согласовать все мероприятия, связанные с Днем города с главным санитарным врачом региона.  

«А то получается, что мы занимаемся борьбой с коронавирусом с одной стороны, а с другой – сообщаем о каких-то, якобы массовых мероприятиях»,  – сказал Антон Алиханов.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в Пионерском состоится фейерверк, однако смотреть его рекомендуется из балконов домов.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор