СРОЧНО: В Роспотребнадзоре рассказали, как встретили траулер с зараженными коронавирусом
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Дорожный ремонт в Калининградской области идет по графику. В первую очередь, это касается таких крупных объектов, как Северный обход и трасса на Полесск.   Ход работ сегодня инспектировал губернатор Антон Алиханов.

Масштабные работы сейчас ведутся на окраинах Гурьевска. Первый участок – часть трассы на Полесск, где идет реконструкция, второй – улица Строительная. Ее ведут к Северному обходу, то есть Гурьевск получит еще один выезд на Окружную дорогу.

- Контрактом предусматривается двухлетнее строительство, поэтому очень надеемся, что в следующем году закончим с этим «кустом», если можно так сказать, и те, кто живет в Гурьевске¸ смогут получить очень хорошую транспортную доступность в город Калининград, - сообщил губернатор.

Улучшится транспортная доступность и для жителей Чкаловска. Сейчас идет строительство развязки на участке Северного обхода в районе съезда на новую дорогу по улице Лукашова. Дальше рабочие будут двигаться в сторону Советского проспекта, где предусмотрена транспортная развязка по типу «полный клеверный лист». Часть съездов будет оборудована контактной сетью для троллейбусов.

 - Наша задача за три-четыре года завершить его до Советского проспекта со всеми развязками, и двигаться дальше в сторону поселка Космодемьянского, и надеемся на то, что все-таки, что в перспективе получим поддержку от федерального бюджета и сможем приступить к строительству мостового перехода через Преголю,- рассказал Антон Алиханов.

Также он добавил, что помимо крупного строительства на следующий год запланирован масштабный ремонт дорог в Московском районе. По словам губернатора, туда будет направляться большая часть средств по программе «Безопасные и качественные дороги».

Ранее kaskad.tv рассказал, что в Калининграде запустили движение между Сельмой и Чкаловском.

Автор