СРОЧНО: В Роспотребнадзоре рассказали, как встретили траулер с зараженными коронавирусом
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Заместитель начальника управления по культуре Игорь Ерофеев рассказал о планах местных властей на башню Бисмарка в Черняховске. Об этом он сообщил в четверг,9 июля 2020 года корреспонденту kaskad.tv.

«Разговор о продаже не снимается, но он не главный и пока мы больше будем заниматься проектными решениями, чтобы её восстановить, сохранить самое главное», - отметил Игорь Ерофеев.

По его словам, у местных властей есть два варианта, оба нацелены на сохранение исторического наследия: либо продавать, либо попробовать своими силами её восстановить. Что касается государственных средств, то их катастрофически не хватает. Для восстановления башни привлекаются деньги извне.

«Есть внебюджетные источники, есть инвестиционеры, есть люди, которые интересуются историей, любят историю, любят край свой, поэтому мы надеемся на их помощь», - рассказал замначальника.

Игорь Ерофеев так же отметил, что около месяца они ведут переговоры с инвестором.

«Он из Москвы, он предлагает свои варианты. Торгуется, устраивает, не устраивает его цена. Пока ведутся переговоры», - сказал Ерофеев.

Какие планы у московского инвестора – неизвестно. Свои задумки он держит в тайне. Если он согласится взять под свою опеку башню Бисмарка, то ему предстоит большая работа.

«Во-первых, её надо хотя бы законсервировать, её основания и стены, чтобы её не повело, чтобы она вообще не упала. Верх укрепить…Это подъездные пути, автоплощадки», - добавил Ерофеев.

Историческая ценность данного объекта заключается в том, что по России подобных объектов осталась всего два. Один из которых находится в Черняховске.

Ранее kaskad.tv сообщал, что в Черняховске жители перекопали дорогу, чтобы перекрыть проход соседям.

Автор