СРОЧНО: На балтийской трассе образовалась пробка в сторону Калининграда
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В Москве у здания ФСБ задержали 14 журналистов выступивших в поддержку спецкора «Коммерсанта» Сафронова. Об этом во вторник, 7 июля 2020 года сообщили корреспонденты РБК.

На Лубянке задержали 14 человек. Они стояли в одиночных пикетах в поддержку журналиста Ивана Сафронова. Напомним, что Сафронов обвиняется в государственной измене. Ранее он работал корреспондентом издания «Коммерсант», а в мое его назначили советником главы «Роскосмоса». О его задержании стало известно утром 7 июля. Ему предъявили обвинения по статье 275 УК РФ. По данным ФСБ его подозревают в передаче секретных данных по заданию НАТО.

Медиа сообщество не разделяет эти обвинения. «Коммерсант» по этому поводу даже опубликовал заявление.

«Мы знаем не только о его высочайшем профессионализме, но и о его характере. Иван — настоящий патриот России, который писал про армию и космос, потому что искренне переживал за них», - говорится в послании.

Среди задержанных в поддержку Сафронова были замечены сотрудники «Коммерсанта» Елена Черненко, Кристина Дюрягина, Александр Черных, Марианна Беленькая, бывшие корреспонденты газеты Анна Зиброва и Галина Сахаревич, корреспондент издания «Проект» Ольга Чуракова, экс-сотрудник «Новой газеты» Никита Гирин. Также задержаны Полина Никольская, Алина Дидковская, Майя Седова, Дарья Бурлакова, Мария Кузнецова, Кирилл Кривошеев.

Ранееkasakd.tv сообщал, что в Калининградской области могут разрешить митинги и пикеты у правительственных зданий.

Автор