СРОЧНО: В Калининграде умерла пострадавшая в пожаре женщина
 
 

Калининградские ветеринары из АНО институт «Биосфера Балтики» спасли жизнь баклану, который случайно проглотил рыбацкий крючок. Об этом сообщается на странице организации во «ВКонтакте».

Как сообщила kaskad.tv руководитель института Юлия Садовская, птицу нашли в конце июня в Янтарном на берегу Балтийского моря. На нее обратили внимание гуляющие по пляжу местные жители. Баклан сидел на песке и не реагировал на приближение людей.

Через некоторое время нашлись люди, которые привезли баклана в институт. Рентген показал, что в животе у птицы рыбацкий крючок. Специалисты решили повременить с операцией. Была надежда, что опасный предмет выйдет из организма сам. Несколько дней ветеринары поддерживали пернатого пациента терапией. В итоге, крючок вышел из организма птицы, не причинив вреда. 

В группе отметили, что баклан оказался весьма капризным пациентом:

«Это вообще канонический баклан, который как настоящий баклан за своё недолгое пребывание успел даже долбануть в глаз сотрудника»,  – рассказали работники института.

На опубликованном видео показан процесс «выписки» выздоровевшего пострадавшего. На машине баклана в специальной переноски привезли на берег залива и открыли клетку.

Птица взмахнула крыльями и полетела над водной гладью.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор