СРОЧНО: За сутки еще 90 калининградцев заразились коронавирусом

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов и глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова посетили Зеленоградск. Местные власти обратили внимание гостей на необходимость продолжить берегоукрепительные работы и поделились идеей о создании на пляже города необычного бассейна. Об этом в среду, 1 июля 2020 сообщает газета "Волна" со ссылкой на информацию с аппаратного совещания в Зеленоградске. 

"Впечатления от Зеленоградска у главы Ростуризма остались самые положительные. Ей понравился променад, городской парк. Также она отметила, что даже вечером накануне новой рабочей недели у нас отдыхает большое число туристов", - рассказал Сергей Кошевой, глава администрации Зеленоградского городского округа. 

Сергей Кошевой обсудил с Алихановым и Догузовой необходимость продолжить работы по укреплению зеленоградского пляжа. 

"Речь идет о продлении уже забитых бун. Их эффективность хорошо можно увидеть на Западном пляже, где за 2 года прибавилось 27 метров песка", - сказал Кошевой. 

По словам главы зеленоградской администрации, по итогам визита главы Ростуризма, прорабатывается вопрос о том, чтобы специально для Зеленоградска выделить дополнительные средства на берегоукрепительные работы в рамках Федеральной программы. 

Помимо Алиханова и Догузовой, в Зеленоградск приехали также региональный министр культуры и туризма Андрей Ермак и вице-премьер правительства Илья Баринов. Властям предложили идею создать на пляже города 100-метровый бассейн с подогреваемой морской волной. Стенки такого бассейна позволили бы укрепить берег. Также бассейн бы позволил продлить купальный сезон в прибалтийском Зеленоградске. Однако, отработать вопрос строительства нужно будет с предприятием "Балтберегозащита". Власти поддержали такую идею. 

Ранее kaskad.tv сообщил, что на побережье в Зеленоградске установили пять 40-тонных волноломов. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор