СРОЧНО: 38-летняя калининградка умерла от коронавируса
 

В Калининграде на острове Октябрьский забетонировали плиту фундамента местного филиала «Третьяковки». Об этом во вторник, 30 июня сообщили в пресс-службе областного правительства.

Сейчас бетон уложен на площади в одну тысячу квадратных метров.

«В основе фундаментной плиты, в которую заливался бетон, смонтированы сильноармированные конструкции: на 1 куб.м конструктива приходится более 100 кг арматуры. Это обусловлено требованиями расчетов с учетом особенностей грунтов острова Октябрьский и сейсмических нагрузок – Калининградская область входит в перечень сейсмически активных районов, утвержденный Министерством строительства России. Уложенный бетон будет набирать прочность в течение 28 дней»,  – пояснили в региональном кабмине  

Сообщается, что после этого начнется устройство вертикальных конструкций каркаса здания.

Работы продолжаются и на учебной территории.

 Во всех шести зданиях учебных корпусов и общежитий завершены монолитные работы. Сейчас там идет отделка помещений и монтаж кровли.

«В скором времени здесь должны открыться учебные корпуса Московской государственной академии хореографии и Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории П.И.Чайковского с концертными залами и интернатами, общежитие для студентов и общеобразовательная школа на 550 мест с бассейном. Для артистов и преподавателей строится 5 многоэтажных жилых домов»,  – отметили в правительстве.

Автор