СРОЧНО: 38-летняя калининградка умерла от коронавируса
 

Антон Алиханов рассказал о внедрении «Цифровой образовательной среды» в регионе во вторник 30 июня 2020 года.

Калининградская область стала одной из 14 «пилотных», где будут создавать программу для дистанционного обучения. При этом, по словам губернатора, занятия в школах не уйдут полностью в онлайн формат.

"Что такое цифровая образовательная среда? Это часть нацпроекта и это далеко не новость. Мы рады, что мы входим в пилотные регионы. Это, по сути, создание рабочего места на компьютере, где будут в оцифрованном виде учебники, методические пособия. И у детей, которые, например, заболели, будет возможность получать задания и не отставать от своих одноклассников, однокурсников и так дальше", - сказал губернатор. 

Антон Алиханов также отметил, что благодаря такой системе у родителей появится возможность тщательнее следить за успеваемостью своих детей.

Эту же информацию подтвердили и в министрерстве просвещения и образования России.

«Речь идет не о замене одного вида обучения — очного — другим, дистанционным, а о возможностях использования в очном образовательном процессе некоторых элементов цифровых программ — например, материалов Российской электронной школы, собравшей лучшие методики и уроки лучших учителей страны. Еще раз подчеркну, мы рассчитываем начать учебной год традиционно в сентябре и все школьники сядут вновь за парты», - сказал министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

В рамках этой программы в Калининградских школах появится высокоскоростной интернет, доступ к образовательным сайтам и видео-уроки. Также система поможет учителям избавиться от «бумажной волокиты» и работы с отчетами.

Ранее Антон Алиханов проверил, как будут проходить экзамены в условиях пандемии, и сам прошёл по маршруту выпускников. Он осмотрел пункт ЕГЭ в школе №31. В этом году в Калининграде будет работать 24 пункта сдачи ЕГЭ. Экзамены начнутся с 3 июля. Сдавать их планируют больше 5 тысяч калининградских школьников.

Автор