СРОЧНО: 38-летняя калининградка умерла от коронавируса
 

Стали известны подробности гибели 8-летнего ребенка в карьере в Янтарном.

Напомним, трагедия произошла в минувшее воскресенье, 28 июня.

Известно, что мальчик отдыхал с мамой на берегу водоёма. Женщина отвлеклась на несколько минут и потеряла сына из вида.

Тело погибшего мальчика на дне водоема нашел мужчина, который занимался дайвингом.

В понедельник, 29 июня, с ним встретился корреспондент kaskad.tv. Руслан Шанько вспоминает этот день с содроганием.

В своем очередном заплыве он случайно наткнулся на лежащее на дне тело ребенка. Руслан тут же поднялся из-под воды. Кричал, чей ребенок. Затем вытащил его на берег. На это все ушло порядка 45 секунд.

  «Позвали наши отдыхающие с дайвцентра моих коллег. Там было в тот момент три профессионала, которые умеют грамотно оказывать сердечно-легочную реанимацию. Сразу вызвали скорую помощь и в течение 40 минут сердечно-легочную реанимацию», рассказал Руслан. 

Это уже не помогло. Ребенок не дышал. По словам Руслана, скорая ехала долго, из поселка Мечниково. Местная бригада была в тот момент на вызове.

Проезд медикам затруднили припаркованные автомобили. Врачам пришлось еще несколько метров бежать со всем оборудованием. Но и они оказались бессильны.

Ранее kaskad.tv писал, что карьер находится на территории базы отдыха в Янтарном. В этом году собственник не организовал спасательный пост, как это всегда делал раньше. Глава местной администрации Алексей Заливаский заявил, что власти планирует на тех или иных условиях забрать этот участок у собственника.

Отметим, что утонувший мальчик в Янтарном – третья жертва этого лета. За месяц на водоемах погибли ещё и 12-летний подросток и взрослый мужчина. Все они купались в запрещенных для этого местах.

Автор