СРОЧНО: 38-летняя калининградка умерла от коронавируса
 

В Калининградской области продлен режим самоизоляции для пожилых людей до 10 июля. Об этом сообщили на сайте правительства в пятницу 26 июня 2020 года.

По информации властей, пятая часть из всех заболевших коронавирусом в регионе – люди старше 65 лет. У людей этого возраста болезнь протекает в средней или тяжелой форме. При этом, COVID-19 поражает органы дыхательной системы.

«Я еще раз обращаюсь к нашим гражданам старше 65 лет. При ухудшении самочувствия необходимо обращаться 103 или 112, звонить в свою поликлинику и вызывать терапевтов, фельдшеров. Надо ограничить число контактов, стараться не выходить из дома без надобности, обращаться в администрации, к социальным работникам, чтобы они обеспечили питанием и лекарствами на данный период», – процитировали на сайте слова Антона Алиханова.

По словам чиновников, пенсионеры все чаще занимаются самолечением и откладывают вызов врача на потом. Такие действия позже сказываются на здоровье горожан.

«Введение данного постановления позволяет фонду социального страхования выплатить средства по больничному листу», - подчеркнули в правительстве.

Напомним, ранее детский лагерь «Спутник», который находится в поселке Большое Село Неманского городского округа, прекратил работу в качестве обсерватора. Сейчас в «Спутнике» готовятся к старту летней оздоровительной кампании, проводится дезинфекция помещений.

Автор