СРОЧНО: Детские сады в Калининградской области полностью откроют до 24 июля

Европа не откроет границы для туристов из России в ближайшее время. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщают СМИ.

Как пишет ТАСС со ссылкой на источник в делегации одной из стран Евросоюза, решение связано с коронавирусом. «Дело в том, что на данный момент эпидемиологическая ситуация в России не позволяет нам включить ее в первый список стран, для граждан которых можно будет открыть границы 1 июля. И это нормально, потому что для России нужно больше времени, так как вирус начал активно распространяться там позже, чем в европейских государствах», - сказал дипломат.

Собеседник ТАСС отметил, что Евросоюз будет пересматривать список стран, для которых откроются границы, и как только в России ситуация с коронавирусом улучшится, ее включат в перечень. «Это в интересах всех сторон, поверьте», - подчеркнул он.

Напомним, что границы России сейчас закрыты на въезд и на выезд для туристов. Выехать можно только тем, кто работает или учится за рубежом, едет на лечение или ухаживать за родственниками. Это касается и въезда иностранцев в Россию. Также с 1 июля возобновляется железнодорожное сообщение между Калининградом и Россией.

Автор