СРОЧНО: За сутки в Калининградской области выявили 192 новых случая коронавируса

В Министерстве здравоохранения зарегистрировали второй препарат для лечения тяжелой формы коронавируса. Об этом сообщили в субботу, 6 июня 2020 года, в пресс-службе федерального ведомства.

"Препарат показан пациентам с тяжелым течением заболевания, когда развивается так называемый цитокиновый шторм — избыточная воспалительная реакция организма на внедрение вируса, которая приводит к повреждению тканей и органов, в частности легочной ткани, к тяжелому течению инфекции с возможным летальным исходом", - отмечается в сообщении ведомства.

Этот препарат носит название "Левилимаб". Торговое наименование "Илсира". Его делает биохимическая компания Biocard. Он отечественного производства. Как объяснили представители фармкомпании, государственную регистрацию они получали в специальном режиме. На сегодняшний день клинические исследования продолжаются - идёт третья фаза проверки. Она необходима для того, чтобы получить постоянное регистрационное удостоверение.

Изначально "Илсира" создавался для лечения ревматоидного артрита.

В Министерстве здравоохранения отметили, что применение препарата возможно лишь в условиях стационара. Имеются противопоказания: он запрещён детям и подросткам младше 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а так же пациентам с тяжелой формой печеночной недостаточности и бактериальными инфекциями в острой фазе. Например, такие как туберкулёз.

Ранее kaskad.tv сообщал, что вице-премьер России Дмитрий Чернышенко сообщил о начале массовой вакцинации от коронавируса, которая может начаться осенью текущего года.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор