СРОЧНО: Детские сады в Калининградской области полностью откроют до 24 июля

В Калининграде жертвой телефонных мошенников стал 31-летний калининградец. Об этом во вторник, 2 июня, kaskad.tv сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Схема, по которой действовали аферисты, стандартна.  

31-летнему специалисту по обслуживанию энергетических установок позвонили неизвестные,  представились сотрудниками службы безопасности одного из банков и сообщили, что к его счету был осуществлен несанкционированный доступ.

Мужчина послушно сообщил мошенникам данные своей банковской карты: номер карты, срок ее действия и защитный код на оборотной стороне.

Еще больше обрадовал жуликов потерпевший, когда предоставил незнакомцам доступ к своему аккаунту в онлайн приложении банка.

Это позволило мошенникам не только перевести себе имевшиеся у него на счету деньги, но и оставить заявку на кредит, дождаться одобрения и похитить еще и эти деньги.

Общий ущерб превысил 300 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, полиция ведет розыск злоумышленников.

«Во избежание подобных случаев полицейские настоятельно рекомендуют гражданам никогда и никому не сообщать данные банковских карт и банковских счетов. Помните, что настоящие сотрудники финансовых учреждений никогда не запрашивают подобную информацию у клиентов»,  – напомнили в калининградской полиции.

Ранее kaskad.tv писал о том, что две калининградки пострадали от «собачьих» мошенников.

Автор