СРОЧНО: Найдены доказательства убийства младенца врачами в Калининграде
 

В Калининграде найдены нарушения закона при содержании объекта культурного наследия «Равелин Фринданд». Об этом в четверг, 28 мая 2020 года, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Укрепление, которое было частью второго оборонного кольца Кенигсберга, построено во второй половине XIX века по проекту Эрнста Людвига фон Астера. Здание находится на проспекте Калинина рядом с музеем «Фридландские ворота». Сейчас здание занимают различные арендаторы.

Проверка показала, что здания и помещения объекта не были оборудованы автоматической установкой пожарной сигнализации, системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

В ряде некоторых помещениях не оказалось огнетушителей, на территории объекта размещены многочисленные временные постройки, валяется бытовой и строительный хлам.

Надзорное ведомство обратилось в суд с требованием, чтобы арендаторы устранили все нарушения. Суд удовлетворил все требования прокурора.

Ранее kaskad.tv писал о том, что прокуратура требует от региональных властей обозначить  границы охраняемой дубовой аллеи под Нестеровым.

Автор