СРОЧНО: В Калининградской области за сутки выявлено 185 новых случаев COVID-19

Антон Алиханов заложил первый камень завода по производству торфоминеральных субстратов. Это произошло во вторник 26 мая 2020 года.

Торф используется в тепличном и сельском хозяйстве, для выращивания роз, овощных культур и ягод. Завод будет иметь производительность около 200-250 тысяч кубов в год. Рынками сбыта недр должны стать – Европа, Россия, Япония и Китай.

Стоимость постройки завода и установки оборудования – около 5 миллионов евро. На эти цели были привлечены инвестиции сразу из нескольких Европейских стран.

«Он будет современный, там будут новые линии установлены, более автоматизированные. И, какие-то виды продукции, будут предназначены для профессионального рынка – это большие теплицы и цветочники», - рассказал председатель правления ООО «Торфо» Дмитрий Чмыхов.

Антон Алиханов в свою очередь уточнил, что зарплаты на новом заводе будут выше средних, примерно 44-46 тысяч рублей в месяц.

«Вообще у нас много торфа и надо его как-то использовать. Я считаю, что, чем больше мы будем задействовать месторождений, тем лучше. Тем более, что это, по сути, болото, которое мы сейчас вырабатываем и получаем реальную выручку», - рассказал Антон Алиханов.

Стройку здания завода планируют закончить осенью 2020 года, оборудование появится примерно в январе или феврале следующего года.

Ранее министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз сообщил, что строительство больших объектов в Калининграде продолжается в штатном режиме, не смотря на пандемию коронавируса. Небольшие заминки по строительству были первые 3-5 дней, рассказал чиновник. Это связано было в первую очередь с неопределённостью ситуации, когда решалось, какие отрасли могут работать, а какие нет. По словам политика – строительство, это инертная вещь и прекратить её достаточно сложно и не нужно. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор