СРОЧНО: На балтийской трассе образовалась пробка в сторону Калининграда
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Фото: https://www.sovsekretno.ru

Жительница Зеленоградска обратилась в полицию с заявлением на компанию ООО «Евробалт плюс» из-за того, что они во время благоустройства глиняного карьера мешают брачному периоду лягушек. Об этом сообщает издание «Совершенно секретно».

Согласно данным статьи, компания занимается благоустройством участка за собственные деньги и по своей инициативе. Вокруг карьера стоят несколько новостроек, в которых уже живут люди.

«Несмотря на то, что данный карьер даже не стоит на кадастровом учете, мы приглашали сюда группу экологов, и все полученные от них рекомендации были учтены в проекте, - пояснила представитель инвестора. – Тем не менее, сейчас проходит проверка, реально отвлекающая не только от этой, можно сказать, благотворительной работы, которая обойдется компании более 20 млн рублей, но и от нашей основной деятельности», - процитировало издание представителя ООО «Евробалт плюс».

В рамках благоустройства, рабочим необходимо было ликвидировать 10 парковочных мест, на что жильцы стоящих рядом домов не соглашались. После длительных переговоров, была достигнута договоренность о том, что эти парковочные места перенесут в другое место и работа началась. Через несколько дней, на место благоустройства пришли полицейские и остановили работ, так как на компанию поступила жалоба от одной из жительниц новостроек.

«Работы производятся во время брачного периода земноводных, проживающих в данном водоеме, что приводит к полному или частичному их исчезновению. 13.05.2020 грунт с грузовиков был ссыпан в озеро в месте гнездования уток, что вероятнее привело или может привести к их гибели. Это противоречит законодательству, а именно УК РФ статья 245. Жестокое обращение с животными. Федеральный закон от 27.12.2018 № 498 –ФЗ ( ред. От 27.12.2019). Окна многих квартир, в том числе, где проживают, дети, выходят на этот водоем. Информация о пагубности этих действий содержится уже в учебниках за 5 класс по природоведению, из чего сделан вывод, что данные действия умышленны», - написано в обращении женщины.

Согласно данным издания, написавшая жалобу жительница Зеленоградска, по образованию биолог. Она предлагала собрать коллективную жалобу в прокуратуру и опубликовала запрос в интернете, но женщину почти никто не поддержал.  

Как уточнили в издании, администрация города также считает, что благоустройство карьера должно продолжаться.

Ранее стало известно, что властям Калининградской области придется изъять три земельных участка для того, чтобы расширить дорогу от кольца на въезде в Зеленоградск до заезда на территорию Куршской косы. Собственники земельных участков заключат соглашение изъятии земель для государственных нужд. 

Автор