СРОЧНО: Детские сады в Калининградской области полностью откроют до 24 июля

Губернатор Калининградской области прокомментировал слова советника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена «Калининград - кинжал в сердце Европы». Об этом в воскресенье, 24 мая, пишут «РБК».

- Когда я читаю про «закрытую военную базу», то это ничего, кроме грустной улыбки о неподготовленности американских советников, не вызывает, — заявил глава региона в интервью РБК.

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в интервью немецкому изданию Bild назвал российскую военную инфраструктуру в Калининградской области «кинжалом в сердце Европы». По его словам, Калининград мог из-за своего географического расположения стать торговым хабом, центром туризма и социальных контактов между Россией и Западной Европой, но «российские власти превратили его в закрытую военную базу, напичканную современными вооружениями и ракетами».

По мнению Алиханова, оценка американского дипломата ситуации с туризмом в Калининградской области далека от реального положения дел. Губернатор подчеркнул, что до пандемии коронавируса турпоток в Калининградскую область ежегодно рос на 17-20%.

Ранее kaskad.tv рассказал о том, что военный эксперт Игорь Коротченко назвал заявление советника Трампа «очередным глупым выпадом администрации США».

Автор