СРОЧНО: При пожаре на Куршской косе выгорело 70 квадратных метров леса
 

Вопреки распространенному мнению о том, что автомобиль – это всего лишь средство передвижения, многие калининградцы считают его важным элементом имиджа, средством получения удовольствия от комфортной и безопасной езды. 

Как известно, покупка машины – весьма затратное мероприятие. При этом не стоит наивно полагать, что, потратившись однажды на приобретение «четырехколесного друга», вы благополучно закроете тему финансирования. Дело в том, что на поддержание его рабочего состояния также потребуются немалые деньги. Однако текущие расходы на автомобиль можно сократить. Как это сделать, вам расскажет представитель калининградской компании «Диалог», специализирующейся на продаже автозапчастей, автохимии, расходников, оборудования. Сайт компании https://avtolak.com

  • Приучитесь к плавному вождению – резкие старты и торможения чреваты не только аварийными ситуациями на дороге, но и увеличением затрат на топливо, преждевременным износом шин и элементов тормозной системы.
  • Своевременное прохождение планового ТО и использование только качественных расходных материалов убережет ваш автомобиль от внезапных серьезных поломок, на устранение которых могут потребоваться более серьезные суммы.
  • Во время ремонта машины в автосервисе или при прохождении очередного ТО старайтесь использовать самостоятельно купленные детали и расходники. Авторемонтные мастерские в стоимость запасных частей и материалов включают свою посредническую наценку, которая в среднем достигает около 10-30% от розничной цены изделия. Чтобы убедиться в этом, просто сравните прейскурант сервиса с ценами на аналогичную продукцию в магазинах нашей компании «Диалог». У нас представлены запчасти для различных марок и моделей авто.
  • При необходимости выполнения мелкого ремонта (замена фильтров, лампочек и т.д.) не спешите записываться к мастеру – попытайтесь самостоятельно провести подобные работы. Предварительно можно посмотреть в Сети соответствующие видеоролики, почитать тематические форумы или статьи, благо сейчас нет недостатка в информационном контенте. А любые комплектующие заказывайте у нас по одним из самых низких в Калининграде ценам.
  • Стремясь сэкономить, не покупайте детали сомнительного качества. Как правило, сроки эксплуатации дешевых аналогов не «дотягивают» даже до половины ресурса оригинальных запчастей, а значит, их замена будет производиться гораздо чаще. К тому же, внезапно сломавшаяся деталь может вывести из строя другой более серьезный узел или агрегат. В Калининграде купить качественные автозапчасти вы можете в нашей компании «Диалог». Мы предлагаем клиентам только сертифицированную продукцию, прошедшую все необходимые тестирования и проверки.
  • Следите за давлением в шинах. Отклонение от рекомендованных показателей хотя бы в одном колесе способствует увеличению расхода топлива и ускорению износа покрышек.
  • Соблюдайте сезонность использования авторезины. Езда на зимних шинах летом (равно как и на летних зимой) – небезопасная затея, которая также увеличивает затраты на топливо.

В качестве заключения отметим, что даже незначительная корректировка транспортных привычек позволит сэкономить внушительную часть личного бюджета. Впрочем, это не относится к тем случаям, когда обслуживание авто становится непосильной ношей. Если тотальная экономия не помогает, лучше продайте машину и пересядьте на общественный транспорт.

 Магазины ГК «Диалог» в Калининграде

  • ул. Беломорская 2, +7 (4012) 905-111
  • ул. А. Невского 120, +7 (4012) 905-122
  • ул. Яблочная 3, +7 (4012) 905-133
  • пр-т Победы 221, +7 (4012) 905-144
  • ул. Камская 2б, +7 (4012) 905-155
  • ул. Красная 247, +7 (4012) 905-166

ул. Аллея Смелых 31а, +7 (4012) 905-177

ул. Ю. Гагарина 239в, +7 (4012) 905-188 

Интернет-магазин https://avtolak.com

Партнерский материал 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор