СРОЧНО: В Прибрежном в карьере погиб 9-летний ребенок
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В августе по улице На улице Дачной в Калининграде запустят технической движение, хотя по графику полностью открыть дорогу планируется в ноябре, передает 22 мая 2020 года корреспондент Kaskad.tv. В настоящее время уже отремонтировали уже 30% дороги. Сейчас работы идут как со стороны Стрелецкой, так и на примыкании к Московскому проспекту.

Сейчас идет самый сложный этап. Подготовка основания под будущий асфальт совпала с заменой подземных коммуникаций. Даже для строителей при вскрытии их оказалось неожиданно много. 

WhatsApp Image 2020 05 22 at 12.34.12 1

Эта дорога в перспективе должна стать альтернативой Литовскому Валу и разгрузить перекресток рядом с Королевскими воротами. По ней разрешат ехать с максимальной скоростью 50 километров в час. А ведь раньше - до того, как улицу перекопали, передвигаться здесь, что пешком, что на машине, было практически невозможно.

WhatsApp Image 2020 05 22 at 12.34.12 2

После ремонта улицу Гагарина с Московским проспектом соединит не только новая проезжая часть, но и широкий тротуар с ограждением. Здесь появятся уличные фонари и свежая зелень. Вдоль дороги предусмотрели и 2 автобусные остановки, рассказал председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры городской администрации Олег Кутин.

«В настоящий момент мы здесь не рассматриваем пока маршрут общественного транспорта, но город развивается, и нам надо понимать, что у нас есть возможности в перспективе использовать и эту улицу для того, чтобы организовать здесь общественный транспорт», – сказал чиновник.

WhatsApp Image 2020 05 22 at 12.34.14

 

Ранее kaskad.tv писал о том, какие улицы в Калининграде планируется отремонтировать в этом и следующем году.

Автор