СРОЧНО: В Калининградской области за сутки выявлено 18 новых случаев коронавируса
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

177 мест в обсерваторах региона уже заполнено. Такие данные в понедельник, 18 мая 2020 года, размещены на сайте областного правительства в новом разделе с информацией, посвященной пребывающим в Калининградскую область.

В нем указаны правила самоизоляции для прилетающих в аэропорт Храброво, а также перечень адресов обсерваторов и количество коек в каждом из них. Как следует из списка, всего для пребывающих в регион и не имеющих жилья гостей создано 191 место для самоизоляции в целях нераспространения коронавируса. 179 из них находятся в Светлогорске, еще 12 – в Немане.В них осталось 14 свободных мест.

Специальный раздел на сайте правительства появился в связи с тем, что с 1 июня многие авиакомпании запускают полеты по России, в том числе в Калининград, и прибывающие в регион знали текущие условия и меры действующие в области. В пресс-службе губернатора надеются, что это поможет избежать неудобств обязательной обсервации, и позволит не перегружать обсерваторы.

Режим самоизоляции для пребывающих в Калининградскую область действует с 20 апреля и сохраняется до конца мая. Рассматривается возможность его продления с наступление лета.

Ранее kaskad.tv писал о том, что лоукостер «Победа» с 1 июля планирует запустить рейсы из Калининграда в Сочи.

Автор