СРОЧНО: «Поджёг дом и погиб»: Стали известны подробности пожара в Железнодорожном

Фото: kaliningrad.bezformata.com

Режим самоизоляции сохраняется для людей старше 65 лет и для тех, у кого есть хронические заболевания. Об этом говорится в постановлении правительства от 11 мая 2020 года.

Также до 31 мая продлен режим самоизоляции для всех прилетающих на территорию Калининградской области. Они обязаны будут две недели находиться в изоляции либо по месту жительства, либо в обсерваторах.

Что касаемо организаций, которые представляют услуги в сфере ЖКХ: они не должны применять меры в отношении тех, у кого есть задолженности по коммунальным платежам за март, апрель и май 2020 года. Этим организациям запрещено принудительно взыскивать долги с населения за весенний период.  

«Наличие задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги в марте, апреле, мае 2020 года не учитывается при принятии решения о предоставлении (при предоставлении) субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», - дополнили в штабе.  

В первый день уменьшения ограничений самоизоляции в Калининградской области в детских садах будет работать 380 дежурных групп для детей, чьи родители выходят на работу. Для того, чтобы определить ребенка в детский сад, необходимо предоставить справку с места работы, либо другой документ от работодателя подтверждающий выход на работу.

Ранее правительство Калининградской области опубликовало требования, которые должны соблюдать владельцы ТЦ и салонов красоты после открытия. Согласно информации оперативного штаба, в регионе вводится обязательный масочный режим. Предприниматели в праве отказывать в оказании услуг людям, не соблюдающим общие санитарные нормы и правила.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор