СРОЧНО: У расстрелявшего бывшую жену в Калининграде было разрешение на карабин

Фото: yandex.com

Сотрудники Калининградского отделения управления Роспотребнадзора рекомендовали региональному правительству продлить режим самоизоляции. Об этом сообщила руководитель ведомства Елена Бабура во время брифинга в пятницу 8 мая 2020 года.

Продлить режим рекомендовано не для всех жителей региона, а для людей с хроническими заболеваниями и горожан старше 65 лет, так как именно эти две группы граждан входят в группу риска по заболеваемости коронавирусом.

«Я думаю, что режим самоизоляции будет снят, но он будет оставлен для некоторых категорий лиц. Мы сейчас видим по структуре заболевших, что тяжелые формы коронавирусной инфекции и внебольничные пневмонии возникают у лиц с ослабленным здоровьем, у лиц, страдающих хроническими заболеваниями и у лиц старше, я бы даже не сказала 65, а 60 летнего возраста. Поэтому мы будем рекомендовать и уже рекомендовали правительству области, чтобы сохранить режим самоизоляции для лиц с хроническими заболеваниями и лиц старше 65 лет», - рассказала Елена Бабура.

Ранее Елена Бабура рассказала, что Калининград возглавил топ по заболеваемости распространения коронавиурса в регионе. Главный санитарный врач региона сообщила, что на сегодняшний день в Калининграде зарегистрирован 421 человек с инфекцией. Далее идёт Балтийский ГО – 22 заболевших, Гурьевскицй ГО – 58, Полесский ГО- 50. Меньше всего в Зеленоградском ГО – 19 случаев коронавируса.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор