СРОЧНО: Алиханову сделали прививку от коронавируса

Фото: zen.yandex.ru

В Калининградский центр занятости населения невозможно дозвониться, а заявления горожан рассматриваются больше одного месяца. С такой жалобой обратились житель региона к губернатору Антону Алиханову в четверг 30 апреля в прямом эфире телеканала «Каскад».

По словам губернатора, такая ситуация сложилась в регионе из-за большого числа обращений в центр занятости.

«Да действительно, в последние дни начало поступать много таких обращений. Я сейчас попрошу разъяснить мне, в чем там проблема. Просто очень много, видимо, заявок. Хотя, последнюю статистику, которую я видел, было снижение количества заявок в центр занятости, безработных наших. Но разберёмся обязательно, ни одна заявка не останется не рассмотренной», - сказал Антон Алиханов.

Также губернатор уточнил, что рассмотрение одной заявки не должно превышать ранее определенного срока. Если центр занятости не будет справляться с упавшей нагрузкой, власти будут его усиливать.

Ранее во время трансляции губернатор рассказал, что максимальную финансовую поддержку от государства получают те предприятия, которые в период возникшего кризиса на фоне коронавирусной инфекции, не увольняют персонал. Антон Алиханов также напомнил, что в настоящее время любой калининградец, который осуществляет какую-либо деятельность без регистрации, имеет возможность получить 50 тысяч рублей в качестве субсидии сразу после официального открытия ИП.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор