СРОЧНО: За сутки еще 90 калининградцев заразились коронавирусом

Глава региона Антон Алиханов 30 апреля с 18 часов в эфире телекомпании «Каскад» отвечает на вопросы зрителей и подписчиков канала.

Один из вопросов касался закрытых в городе уличных спортивных площадок, точнее одной – на улице Летней, где на первый взгляд заниматься спортом абсолютно безопасно.

Как уже ранее сообщал kaskad.tv, с такой просьбой к губернатору обратился калининградский фитнес-тренер Евгений Казаков, известный также как «директор пляжа». Он обещал, что если глава региона позволит в виде исключения открыть эту зону, то он будет следить за порядком и за соблюдением социальной дистанции.

Свой вопрос Евгений еще раз задал губернатору для того, чтобы он прозвучал в телевизионном эфире. И вот что Антон Алиханов ответил:  

«Есть исследование, что вирус долго сохраняется на поверхности, а спорт - это такая вещь, которая связана с выделением пота. То есть люди через эти прикосновения к поверхностям будут друг друга заражать. И дело не в том, находится это в здании, или в помещении, или под открытым воздухом. К сожалению, вирус живучий и поэтому такие места могут нести очень серьезную угрозу и риски для тех, кто будет там заниматься. Обрабатывать все это после каждого человека невозможно. Я прошу потерпеть еще чуть-чуть».

Глава региона выразил уверенность, что май – это последний месяц, когда спортивные секции и площадки в городе закрыты.

Напомним, что шефство над спорт-площадкой – не первая инициатива Евгения Казакова. Летом 2019 года, как сообщал kaskad.tv, Евгений обрел известность в калининградских интернет-пабликах, как «директор пляжа». На эту должность мужчина себя назначил сам. На карьере в Прибрежном он принялся следить за порядком: прогонял с берега пьяных, убирал за отдыхающими мусор и призывал их поступать также. За это он в социальных сетях и получил прозвище «директор пляжа». 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор