СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

Власти Калининградской области выделили двум больницам региона около 20-ти автомобилей с водителями. Они теперь возят врачей на вызовы.   

rifmnv tgjkmn

Около 8 часов утра водитель забирает врача из стартовой точки. Медики Городской больницы №4 и Гурьевской поликлиники, совместно с госслужащими отрабатывают в день порядка 30 вызовов. За полтора месяца такой практики медработники смогли посетить больше 3 тысяч пациентов. Об усталости водители не говорят, зато курьезные случаи в работе вспоминают с удовольствием.

edcbbnjjuhhghhhhh

«Мы приехали на один адрес и вызвали представителя. Он вышел к нам, человек. Мы начали ему объяснять: надо сдать анализ. Но там женщина говорит: «не буду сдавать, не хочу». Мы в конечном итоге зачитываем ей законы, объясняем и потом выясняется, что адрес ошибочный. Человек не должен сдавать анализы. Мы потом извинялись очень долго, да, ну вот такая ситуация тоже была», - вспомнил одну из историй водитель Сергей Литвинюк.

Служебные автомобили переквалифицировали в медицинский транспорт 16 марта. Тогда на линию выходили всего 10 автомобилей, чуть позже их количество увеличили до 20. По словам чиновников, пока ситуация стабильна, но что будет дальше – предсказать никто не в силах. Поэтому в планах у региональных властей – увеличить автопарк.  

fwsxcdfvbgfdssssss

«В связи с тем, что у нас есть законодательство, регламентирующее время отдыха и работы водителей, необходимо обеспечить их сменности. Соответственно, до 30 водителей в ежедневном режиме у нас задействованы, для выполнения данной работы», - рассказал заместитель руководителя аппарата правительства Калининградской области Алексей Асмыкович.

По словам представителей власти, одна из главных целей перевозки врачей – обеспечить им не только удобство в работе, но и дать максимальные условия для сохранения здоровья, ведь практически у каждого медработника дома есть семьи.

ucvn rfnsldkcm

«Семья относится положительно [«к работе», прим.ред.], сразу скажу. Мы также проходили в ГБ №4 тесты, то есть у нас уже брали один тест, затем второй тест. Работать тяжело. Вот честно скажу, потому как очень жарко. А так, мы работаем для вас, будьте здоровы! Берегите себя и своих близких», - обратилась к жителям участковый врач ГБУЗ КО №4 Юлия Белокур.

Перчатки, маски и антисептики – неотъемлемая часть работы каждого водителя. Обязательной ежедневной обработке подвергаются не только люди, но и техника.

okjnbhuyhgvgtygf

Каждая машина проходит обработку. Снаружи транспорт дезинфицируют моющими средствами автоматические установки, внутри обработка антисептиком проходит вручную.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор