СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

Фото: galkyk.livejournal.com

В ботаническом саду расцвели рододендрон, сакура разных видов и сортов и магнолии. Природа по-своему отреагировала на режим самоизоляции и отсутствие толп посетителей. Там заросли народные тропы к некоторым  деревьям и кустарникам.

«Обычно, когда цветет, вот, например, сейчас время магнолии, и огромное количество посетителей. Я их понимаю, я сама была такой до тех пор, как начала работать в ботаническом саду. Так вот, они идут, чтобы сфотографироваться у роскошных цветов. Я их понимаю,  но у нас на этих лужайках, где растут деревья, были протоптаны тропы. Сейчас таких тропинок практически нет, у растения сохраняются цветы буквально до уровня трав, то есть удивительное совершенно зрелище», - рассказала сотрудник ботанического сада БФУ им. Канта Светлана Калинина.

Одна из магнолий в прошлом году отметила юбилей - 85 лет. Этой весной ей удалось отдохнуть от любителей фото. По рассказам сотрудников ботанического сада, рядом с этим деревом любят фотографироваться молодожены. Густо зацвели и другие растения, например, косматая слива. Ее особенность в том, что ветви опускаются до самой земли. Раньше, когда в саду были посетители, цветы обрывали в первый же день. Во время самоизоляции она цветет, практически, в полный рост.

Несмотря на очевидные плюсы для растений, сотрудники признаются, что скучают по посетителям, ведь значительная часть дохода  - это оплата за билеты в ботанический сад.

«Могу сказать, что существенно, то есть вот в эти дни, когда солнечно и когда все цветет, у нас тысячи людей в день приходили к нам, а сейчас их нет», - рассказала сотрудник ботанического сада БФУ им. Канта Светлана Калинина.

Ботанический сад в Калининграде закрыли 19 марта.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор