СРОЧНО: Алиханову сделали прививку от коронавируса

Фото: yandex.ru

Чем занимаются россияне на самоизоляции? Что хотят узнать и какие фразы чаще всего пишут в поисковых формах в интернете? Яндекс предоставил статистику по самым популярным запросам россиян.

Снизилось количество запросов о повседневных задачах, таких как: завязать галстук или посмотреть схему метро. Равносильно этому падению, запросы по фразам: «чем заняться» или со словом «доставка» заметно выросли.

chema1

Не можешь присутствовать лично – посети мероприятие онлайн. Все чаще люди стали искать трансляции музыкальных концертов. Также на самоизоляции россияне стали чаще читать. По данным Яндекса популярность запроса по фразе «что почитать» - выросла в 2 раза.

chema2

Купить телефон или же чемодан теперь не так актуально, как приобретение велотренажера для дома или хлебопечки. Последняя, кстати, бьет рекорды по запросам. Спрос на такую технику вырос на 100%.

chema3

Во время самоизоляции россияне стали интересоваться тем, чем вряд ли бы занялись при обычной жизни. Так люди все чаще спрашивают, как самостоятельно подстричься, как правильно жонглировать или где взять собаку в «аренду».

chema.6JPG

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор