СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко, провел брифинг, посвященный ситуации с коронавирусом в регионе. Он рассказал о том, что в Калининградской области в борьбе с коронавирусом не задействовано и 30-и процентов мощности всех ресурсов, которыми мы располагаем. 

"Мы сегодня не используем мощности, наверное, процентов на тридцать тех, которые подготовлены. У нас есть инфекционная больница, в которой 200 коек и есть реанимационное отделение, которое не полное", - сообщил Кравченко.

Министр также рассказал, что в реанимации сейчас лежат двое больных с коронавирусом. Они, хоть и с положительной динамикой, но очень тяжелые, и очень тяжело их лечить.

"Через реанимацию проходили многие больные, почти все. Но, кроме этого, у нас инфекционный стационар резервный развернут, на базе нового корпуса БСМП. Это то, что мы строили к чемпионату мира, современный корпус, который полностью оснащен дыхательной аппаратурой и возможностью разных видов респираторной поддержки, кислородной терапией, так называемой. Для таких пациентов, которые будут болеть коронавирусом в тяжелой форме, там сто койкомест, оснащенных кислородом. 45 коек развернуты без кислорода, но там еще есть резерв для дополнительных коек, если это понадобится.", - добавил Александр Кравченко. 

Ранее мы сообщали, что в Калининградской области на 4 апреля 2020 года не выявлено новых случаев коронавирусной инфекции. Нарастающим итогом на коронавирус COVID-19 в Калининградской области были проверены 195 028 человек. Из них были выявлены 19 случаев заражения, 5 человек уже выздоровели. Под медицинским наблюдением продолжают находиться 1 395 человек, из них 29 помещены в специальном обсерваторе "Паруса надежды". В России всего за сутки обнаружили еще  582 новых случаев заболевания. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор