СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко, провел брифинг, посвященный ситуации с коронавирусом в регионе. Он рассказал, кому на сегодняшний момент проверяют на заболевание COVID-19.

"У нас нет проблем с тест-системами для контингентов. На сегодня обследуем несколько групп лиц. Сегодня обязательно обследуем весь круг лиц с пневмонией - это не люди, которые кашляют и с температурой сидят дома или с признаками ОРВИ госпитализированные в стационары, их не нужно сегодня обследовать.  Обследуются люди, у которых поставлен диагноз пневмония. У нас уже есть два случая, которые мы выявили на самом раннем сроке, что у этих пациентов есть и в том числе коронавирусная инфекция", - сказал Александр Кравченко.

Как сообщил министр, таких пациентов уже перевели в инфекционную больницу и теперь занимаются лечением там. Люди, контактировавшие с теми, у кого подтвердился диагноз коронавируса, распределяются по нескольким группам и обследуют в зависимости от того, когда они были распределены по этим группам.

Первая группа тестируемых - это контактировавшие с заболевшими, их обязательно отправляют на домашнюю самоизоляцию, берут анализы. На текущей неделе приняли решение тестировать и тех медиков, которые работают в группах риска, они стали второй группой тестируемых. Третья группа - это те, кто в течение 14 дней выезжал за пределы Российской федерации.

Ранее мы сообщали, что в Калининградской области на 4 апреля 2020 года не выявлено новых случаев коронавирусной инфекции. Нарастающим итогом на коронавирус COVID-19 в Калининградской области были проверены 195 028 человек. Из них были выявлены 19 случаев заражения, 5 человек уже выздоровели. Под медицинским наблюдением продолжают находиться 1 395 человек, из них 29 помещены в специальном обсерваторе "Паруса надежды". В России всего за сутки обнаружили еще  582 новых случаев заболевания. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор