СРОЧНО: После убийства женщины бывшим мужем в Калининграде СК возбудил дело

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко, провел брифинг, посвященный ситуации с коронавирусом в регионе. Он сообщил, что среди калининградцев, заболевших COVID-19  есть  3 медицинских работников.

"У нас уже не один, к сожалению, медработник болеет. На сегодня таких людей уже трое. По каждому медику, как и по другому человеку, который болеет, выявляется группа близких контактов, которая подлежит обследованию", - сказал Александр Кравченко. 

Он пояснил, что, если врач в средствах индивидуальной защиты работал с пациентом, у которого подтверждена коронавирусная инфекция, и у него появляются подозрения на коронавирус, то этого врача не должны в тот же день отстранять от работы. Его берут под наблюдение и в определенные периоды проводят тесты, фиксируют, не появились ли первые признаки заболевания. 

По словам министра, человек, имеющий признаки заболевания коронавирусом, не опасен для окружающих и именно на этом основаны меры по карантину и самоизоляции. 

Ранее мы сообщали, что в Калининградской области на 4 апреля 2020 года не выявлено новых случаев коронавирусной инфекции. Нарастающим итогом на коронавирус COVID-19 в Калининградской области были проверены 195 028 человек. Из них были выявлены 19 случаев заражения, 5 человек уже выздоровели. Под медицинским наблюдением продолжают находиться 1 395 человек, из них 29 помещены в специальном обсерваторе "Паруса надежды". В России всего за сутки обнаружили еще  582 новых случаев заболевания. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор