СРОЧНО: Алиханову сделали прививку от коронавируса

Врачи-эпидемиологи из США обнаружили связь между смертностью от коронавируса в различных странах и тем, насколько широко в них была распространена прививка для борьбы с туберкулезом - вакцина БЦЖ, передает РИА Новости.

«Страны, в которых эта универсальная вакцинация не была принята, в том числе Италия, Нидерланды и США, сильнее всего пострадали от коронавируса», — утверждают ученые.

Врачи заметили, что вакцинация БЦЖ снижает уровень заражения COVID-19. По мнению ученых, эти данные могут сделать эту популярную прививку одним из главных инструментов в борьбе с опасным вирусом.

В рамках исследования ученые проверяли, насколько противотуберкулезная вакцинация сама по себе может влиять на распространение коронавируса и риск смерти в слоях населения, входящих в группу риска.

Выяснилось, что в странах с высокой летальностью от коронавируса  никогда массово не применялась вакцина БЦЖ, либо ее начали использовать относительно недавно.

В них частота случаев заражения вчетверо выше, чем в среднем по миру. Аналогичные показатели были и по уровню смертности.

Однако даже в небогатых странах, но где прививки БЦЖ постоянно ставят всему населению на протяжении длительного времени, фиксируется крайне низкий уровень смертности от инфекции.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в России создан высокоточный тест для диагностики коронавируса. Он уже прошел клинические испытания и регистрацию для использования.

Текст: Анатолий Холодняков 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор