СРОЧНО: Коронавирус в Калининграде. Актуальная информация на 20 сентября
 

Инспекторы ГИБДД при остановке транспортного средства могут спросить у водителей и пассажиров документы с адресом регистрации. Об этом 1 апреля сообщил начальник пресс-службы областного правительства Дмитрий Лысков. По его словам, правоохранители таким образом контролируют соблюдение калининградцами режима всеобщей самоизоляции во время угрозы заражения коронавирусом. 

«Прописка – это просто пояснение, в частности ГИБДД, зачем вы едете в Калининград. К примеру, если я живу в Гурьевске, зачем я еду в Калининград. У меня там может быть три истории. Во-первых, я еду к бабушке престарелой, которой я везу лекарства или продукты. Она пожилая или плохо ходит. Второй случай – я еду домой. Я был в Калининграде и возвращаюсь. Третий случай –  я живу в Гусеве и еду в Калининград на работу», –  пояснил Дмитрий Лысков.

Ранее kaskad.tv сообщил о том, что на въездах в Калининград заступили на дежурство инспекторы ГИБДД и Росгрвардия. Силовики останавливают автомобили и спрашивают цель поездки. Если она не уважительна – правоохранители настоятельно просят вернуться домой.

Текст: Анатолий Холодняков 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор