СРОЧНО: За сутки еще 90 калининградцев заразились коронавирусом

Фото: fondgkh39.ru

Плата в фонд капитального ремонта в Калининграде будет взиматься даже в период всеобщей самоизоляции. Об этом сообщил Антон Алиханов. Решение это предварительное и подлежит рассуждениям.

«У нас достаточно долгое время ставка не повышалась. Она была 5,90, стала 6,90 в прошлом году. Реально, чтобы выполнять капитальный ремонт во всех объемах, в которых он нужен, эту ставку нужно утраивать. Но мы понимаем, что этого делать нельзя. Не все могут платить в таком объеме», - сказал губернатор.

По словам Антона Алиханова, после того, как пройдет режим карантина, наступит время, когда нужно будет ремонтировать дома. Он уточнил. Что капремонт – это не только внешний вид домов. А также крыши, канализация и много другое. Антон Алиханов призвал горожан решить, как будет лучше: отложить на время сборы на капремонт – в таком случае, некоторые жители останутся без ремонта домов, или продолжить платить – в таком случае, после карантина работы по ремонту продолжаться. По словам губернатора, программе капремонта в Калининградской области есть куда расти.

«В Башкирии сейчас приняли программу, о том, что они и подъезды ремонтируют в рамках программы фонда капитального ремонта. Надо и об этом тоже нам подумать», - сказал губернатор.

Ранее Антон Алиханов сообщил, что никаких справок на выход из дома в период карантина в Калининградской области делать не будут.

Текст – Ксения Колесова

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор