СРОЧНО: Более 100 новых случаев коронавируса зафиксировали за сутки в Калининградской области

На одном из федеральных каналов главу Янтарного обвинили в хайпе на коронавирусе. Причиной стал пост на официальной странице политика  в Инстраграм. Алексей Заливатский написал о том, что за собственные деньги закупил маски для детских садов и МФЦ. Причиной такого поступка стало отсутствие этих товаров на прилавках аптек.

Если очень нужно, то можно найти... Но не в аптеке, а почему-то. Маски медицинские сегодня купил. Взял для муниципальных учреждений. У серьёзных ребят на гелике брал. Дорого. Стрелу мне забили у фока в Светлогорске. Зато быстро, с сертификатом и без обмана", - говорится в посте политика.

Ведущих и участников шоу смутила риторика политика. По мнению эфирных экспертов, она ярко заявляет о силе местного самоуправления.

"Он говорит на том языке, который его понимает. Я никого не обижаю, просто пафаос этот тоже надо снять. Просто из далека это может выглядеть, как угодно, а вот там это может выглядеть абсолютно нормально", - заявил один из спикеров передачи.

Несмотря на провокации со стороны ведущих, комментаторы всё же положительно отозвались о поступке главы муниципалитета.

"Если серьёзно, он молодец. Таких мэров нужно поддерживать, потому что человек понимает, что у него бюджетные ограничения. Официально закупить нельзя, там же тендеры, там же закон. Вы же знаете", - выступил в защиту один из экспертов шоу. 

Алексей Заливатский нейтрально отнёсся к подобным выпадам в его сторону. По словам политика, сейчас перед ним и его командой стоят более серьезные задачи по обеспечению безопасности граждан в период распространения коронавирусной инфекции .

"Сегодня нашим ветеранам раздаём маски и средства первичной защиты. Для нас это важнее, чем обсуждать всё это по телевизору и там, извините, горло драть, рассказывать или доказывать ещё что-то. То есть люди вместо того чтобы обеспечить нас средствами защиты решили просто поговорить об этом в телевизоре. При чём, не спрашивая у меня комментария, не уточняя попытались язвить и всё остальное. Хотя ситуация совсем не располагает, чтобы там шутить смеяться, гоготать и всё остальное", - рассказал глава админисрации города Янтарный Алексей Заливатский.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор