СРОЧНО: Брифинг министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко о ситуации вокруг коронавируса
Последние новости

В Калининграде штаб помощи пожилым людям начал выполнять их заявки. Одна из первых пришла с улицы Багратиона. 67-летняя женщина, которая решила самоизолироваться  в условиях распространения коронавируса, попросила купить лекарства и продукты. Волонтеры приобрели все по списку за свой счет и доставили по адресу. Деньги по чеку им возвращают при получении заказа.

"Это, вообще, очень хорошо. По телефону все время контакт. Все время спрашивали, как и что, молодцы, я считаю, на высоком уровне все сделали", - поделилась Ольга Карякина.

Подобной услугой может воспользоваться любой житель Калининграда в возрасте от 60 лет и старше, который проживает один. Волонтеры принесут им продукты, лекарства и при необходимости могут вынести мусор. Услуга бесплатная. Помимо Калининграда заявки подали жители Багратионовского и Гурьевского городских округов. Обработано уже 19 подобных обращений.

"Сегодня мы имеем острую потребность в волонтерах. У нас зарегистрировано 60 человек в Калининграде, и данная потребность еще есть. И она возрастает, заявок все больше и больше. В том числе мы делаем акцент на том, что необходимы добровольцы из муниципалитетов, потому что есть заявки",сообщил руководитель регионального штаба помощи пожилым людям Александр Ворнаков.

Для работы приглашаются совершеннолетние здоровые граждане, не имеющие простудных заболеваний. Перед тем, как отправиться по адресам, они пройдут специальный инструктаж и получат набор защитных средств. Информация о том, как стать волонтером содержится в группе общероссийского народного фронта во Вконтакте, а также на сайте Добро. Ру. Прием заявок от пенсионеров ведется по телефону горячей линии ОНФ 8-800-200-34-11.

Автор