СРОЧНО: «Я решил ее наказать. Детей сиротами оставлю»: расстрелявший бывшую жену объяснил свой поступок

31 марта Госдума рассмотрит поправки в Уголовный кодекс об ужесточении наказания за нарушения карантинного режима. В них говорится о тюремных сроках до 7 лет для нарушителей и штрафах до 2 млн рублей, сообщает Интерфакс.

В частности, депутаты предлагают за нарушение карантина, повлекшее за собой по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, штрафовать на суммы от 500 тысяч до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода нарушителя в период от 3 до 5 лет.

Осужденному также могут запретить занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 1 года до 3-х лет, либо ограничить свободу на срок до 3 лет.

Нарушение карантина, которое привело к смерти человека, предлагается штрафовать до 2 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного в период от 4 до 5 лет.

Таким нарушителям также предлагается запретить занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью от 3 до 5 лет, либо ограничить им свободу на срок до 5 лет.

Если нарушение стало причиной смерти двух и более лиц, предлагается лишать свободы на срок до 7 лет.

По итогам рассмотрения поправок на Совете Думы планируется, что они будут вынесены на пленарное заседание 31 марта.

Напомним, сегодня глава УМВД по Калининградской области доложил губернатору Антону Алиханову, что полиция привлекла к административной ответственности пятерых нарушителей карантинного режима.

Текст: Анатолий Холодняков 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор