СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

Участковые в Калининграде выявили пять нарушителей карантинного режима. Об этом сообщил начальник регионального УМВД на заседании правительства области при губернаторе Антоне Алиханове.

«На всех лиц составлены протоколы по части 1 статьи 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль». Материалы направлены для рассмотрения в мировые суды», – сказал руководитель ведомства.

Как отметили в пресс-службе регионального УМВД, в полиции имеется поголовный список тех, кто находится на самоизоляции. Он формируется управлением Роспотребнадзора и передается в полицию.

Нарушением карантинного режима считается отсутствие на момент проверки самоизолированного человека по месту фактического пребывания, а также его нахождение в общественном месте. Сбежавших из самоизоляции ждет штраф от 500 до 1 000 рублей. Но это только пока.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в России ужесточат ответственность за нарушение режима карантина.

Текст: Анатолий Холодняков

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор