СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

 

Коронавирус шагает по планете, калининградцы – бегут домой. Людей на улицах становится все меньше. И очень хочется верить, что это вскоре не будет напоминать кадры фильмов про постапокалипсис. Но если вы уже сидите дома на карантине, например, и боитесь выйти на улицу - предлагаем подборку фильмов про эпидемии. И помните: выживут чистюли.


5. «Карантин»

 карантин
Журналистка Энджела Вайдел получает задание снять репортаж о работе пожарных. Вскоре они отправляются на ночной вызов. Однако тех, кто вызвал пожарную службу, испугал не огонь, а отчаянные крики старушки из соседнего дома. Энджела вместе с бригадой спешит на помощь. Через пару минут им придется спасаться от бешеной старушки, которая попытается их покусать. Вскоре выясняется, что город охватил неизвестный вирус. Объявляется карантин, но число жертв не перестает расти. Что происходит и как это остановить? Энджела начинает расследование о причине страшной болезни и даже не представляет, к чему ее это приведет.


4. «Нулевой пациент»

 нулевой пациент
Человечество на грани вымирания. Страшный вирус за 90 секунд превращает людей в одержимых убийц. Зараженные захватили целые города, а те, кому удалось выжить, прячутся под землей в ядерном убежище. Уже больше года они пытаются разработать чудодейственную вакцину. Среди группы ученых есть тот, кто был укушен зараженным. Почему он до сих пор с ними? Оказывается, Морган понимает язык инфицированных. Они уверены: чтобы остановить катастрофу нужно лишь найти того, с кого все началось - нулевого пациента. (Спойлер: в фильме играют всеми любимые актеры «Игры престолов»)


3. «Последняя любовь на Земле»

 последняя любовь
Фильм о том, как важно сохранять спокойствие даже в самое страшное время. Из-за загадочного вируса в мире царит хаос и разруха, никто не знает, что будет дальше. Люди перестают видеть, слышать и уже не могут себя контролировать. Влюбленные Сьюзен и Майкл борются с вирусом, стараясь сохранить человеческие чувства. Она проводит дни и ночи в лаборатории в поисках спасительной инъекции, он – шеф-повар, с помощью вкусной еды старается напоминать людям, что такое радость.


2.«Вирус»

 вирус
Маленький городок, в котором живут Эмма и Стейси, закрывают на карантин. Жители не обращают внимания на предупреждения СМИ об опасности неизвестного вируса и продолжают жить как ни в чем не бывало. Однажды отец девочек уезжает в аэропорт, чтобы встретить жену, но назад он вернуться не может - из-за карантина никого не выпускают. Дочки решают развлечься и отправляются на вечеринку. Они даже не подозревают, что это огромная ошибка, ценой которой может стать их жизнь. Ведь именно там одна из сестер заражается страшной болезнью.


1. «Заражение» - (почти про коронавирус)

 ЗАРАЖЕНИЕ К ФИЛЬМУ
Бизнес-леди, которую играет Гвинет Пэлтроу, заражается смертельным вирусом в Китае. MEV-1 передается главной героине через рукопожатие с шеф-поваром, который приготовил ей свинину. Вскоре женщина возвращается домой в США и умирает, успев передать инфекцию своей семье. Удивительно, но муж героини Пэлтроу, которого играет Мэтт Дэймон, оказывается устойчив к вирусу и остается жив. Инфекция, как и Covid 19 (коронавирус) "передается воздушно-капельным путем и поражает дыхательную систему. Международная организация врачей пытается предотвратить распространение загадочного вируса, который вскоре охватывает весь мир".

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор