СРОЧНО: В Калининграде на двухъярусном мосту обвалилась конструкция

Швеция стала одной из немногих стран мира, которая не предприняла никаких мер в связи с угрозой коронавируса, сообщает издание haqqin.az

Она до сих пор не закрыла границы, работают все учебные учреждения, кафе, рестораны, тренажерные залы.

Премьер-министр Стефан Лёфвен заявил, что страна введет некую форму контроля для приезжих, которая продлит процедуру пересечения границы.

Сообщается, что шведское Управление по делам публичного здравоохранения несколько дней назад выдало рекомендации по тестированию на коронавирус прежде всего людей с тяжелыми признаками Covid-19, пациентов больниц, медицинский персонал и людей пожилого возраста, находящихся в группе повышенного риска.

Шведские ученые утверждают, что коронавиру безопасен.

Меж тем, этой стране число зараженных превысило отметку в 1000 человек. Трое уже скончались, один выздоровел, еще три человека находятся тяжелом состоянии.

В последнее время новых случаев коронавируса в Швеции не выявлено.

А сейчас весь бизнес продолжает функционировать в прежнем режиме, как ни в чем ни бывало, отмечает издание.

Ведущая польская спортсменка-триатлонистка Йоанна Солтыщяк в своем посте в соцсети приглашает на спортивные базы в эту страну. Она же пишет, что все общественные места там открыты, нет распоряжений на работу из дому, предприятия не закрываются, здесь только опубликованы рекомендации тем, кто почувствовал себя заболевшим, просто оставаться дома.

«Время покажет, были ли правы власти Швеции, поступая таким образом. На кону — жизнь и здоровье миллионов людей», – резюмирует издание.

О том, как развивается ситуация с коронавирусом в Калининграде – читайте в сюжете kaskad.tv.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор