СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

В Калининграде первыми обладателями юбилейных медалей к 75-летию Великой Победы стали 30 участников Великой Отечественной войны, фронтовиков, тружеников тыла и малолетних узников концлагерей, передает корреспондент kaskad.tv. Они были приглашены на торжественный вечер, посвященный грядущему дню защитника Отечества. Памятные награды им лично вручил глава города Алексей Силанов.

«Все ветераны - герои, и это уникальная возможность еще раз побыть в эти дни вместе с ними, услышать странички живой истории о Великой Отечественной Войне, о восстановлении и развитии нашего города», – сказал Силанов, вручая награды.  

Среди награжденных героев Николай Щербаков. Он ушел на фронт семнадцатилетним мальчишкой. Три года служил в пехоте, освобождал Кривой Рог, Николаев, Одессу и Болгарию. На кителе ветерана для наград нет свободного места, но юбилейной медалью Победы он особенно гордится.

«Хорошо, что медаль сделали для всех. Это очень хорошо, потому что если у нас в начале войны немножко было так плоховато и пришлось отступать под натиском врага, но когда поднялась вся страна, тогда мы и погнали немцев», – поделился участник Великой Отечественной Войны.

Ранее kaskad.tv писал о том, что всего до 9 мая юбилейные медали вручат более 2500 калининградским ветеранам.

Текст: Елена Ключевская

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор