СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

В Калининграде уже с 1 марта появится новый маршрут автобуса.  39-й номер в обход центра пойдет от района  «Восточный» до бывшего Балтрайона.   Маршрут проляжет через улицу Камскую, Южный вокзал и остров Октябрьский. Об этом во вторник рассказали в пресс-службе администрации города.

Большой автобус по рабочим, выходным и праздничным дням будет ходить по следующей схеме.

С улицы Флоткой через участок Московского проспекта и Восточную эстакаду пассажиры за считанные минуты прибудут на Аллею чемпионов, что на острове. Затем, через второй эстакадный мост уже будут в конце Ленинского проспекта у Южного вокзала.

Дальше по Железнодорожной проедут на Суворова, а далее –  Камская, ул. Киевская, Павлика Морозова, Коммунистическая, Судостроительная, Аллея Смелых, Дзержинского, проспект Калинина, площадь Калинина и опять –  Южный вокзал

Обратно – почти также, только с Ленпроспекта, автобус спустится на Московский проспект, за 23-й школой прокатится по круговому перекрестку и снова поднимется на второй эстакадный мост с разворотом на Парадной набережной, а далее – Аллея чемпионов, Восточная эстакада, Московский проспект, ул. Флотская.

Напомним, пустить автобусы на остров Октябрьский в 2020 году власти города обещали в декабре.

Текст: Анатолий Холодняков 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор