В Калининграде прошёл патриотический форум. Активисты вместе с представителями местной власти обсуждали подходы и принципы воспитания этого высокого чувства у нашей молодёжи.

В стенах историко-художественного музея собрались руководители и участники общественных ветеранских, молодежных, военно-патриотических объединений. Совместно с местными властями они обсуждали основные приоритеты патриотического воспитания молодежи в Год памяти и славы.

«Насильно мил не будешь. Патриотизм должен быть взращен, попадать в сердце и душу человека с самого его рождения», - уверен зампредседателя Калининградской областной думы Павел Кретов.

На форуме «Год памяти и славы» присутствовал ветеран Великой Отечественной войны. Он своим примером показал, что любовь к Родине – это одно из самых сильных чувств. Чтобы пронести эту память сквозь годы и помнить своих героев, в регионе реализуется множество акций, посвященных событиям военных лет.

«Большинство мероприятий - они попадали в этот план по инициативе молодых ребят. Они выражали, как раз таки, то мнение молодёжи, ту заинтересованность - в каком формате они хотели бы провести не только этот, празднования 75- летней годовщины победы в Великой отечественной войне. И в целом выстраивать работу в сфере патриотического воспитания», - рассказал глава агентства по делам молодёжи Денис Калиновский.

Уже в мае ребята из Калининграда отправятся в Севастополь. Эта поездка запланирована в рамках акции «Поезд памяти». Железнодорожный состав будет мчаться по местам сражений Великой Отечественной и останавливаться в городах-героях.