СРОЧНО: В Калининградской области 8 человек, больных коронавирусом, вылечились

В Калининградской области в 2,5 раза увеличилось количество преступлений, совершенных против половой неприкосновенности детей. Об этом со ссылкой на прокурора области Сергея Хлопушина пишет «Клопс».

Если в 2018 году было зарегистрировано 54 преступления, то в 2019 - 135. 99 из них - это преступления, совершенные с помощью интернета без применения физического насилия. По словам прокурора, эта статистика не может не тревожить. «Как работали органы профилактики, органы опеки и попечительства, сотрудники полиции? Почему преступление не было выявлено и предотвращено? Мы каждый такой случай будем держать на контроле. Если будет установлена вина должностных лиц в том, что они не смогли уберечь ребёнка, будут приниматься меры дисциплинарного и даже уголовного характера», - прокомментировал Сергей Хлопушин.

В декабре 2019 года жителя Калининграда обвинили в более 10 эпизодах преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Мужчина отправлял несовершеннолетним мальчикам сообщения, фото и видео сексуального характера. В силу возраста потерпевших эти действия расценили как насильственные. Кроме того, было установлено, что обвиняемый склонял подростков к мужеложству. 

Текст - Валерия Клипперт

Автор