СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались два человека

«Повелитель холода», он же «горящий человек», он же глава "золотой армии". Всё это - про калининградского экстремала Олега Резанова. Уже не раз он испытывает себя на прочность и судьбу на терпение.

Испытания стихией

огонь

Накануне Дня всех влюблённых Олег Резанов готовит очередной рекорд. На своей странице мужчина сообщил, что отправляется в морозное турне. Сейчас у него в планах поехать в Тюмень, оттуда в Москву и дальше в Якутск. По его словам, он сделает «самую хайповую Валентинку в мире». Его вморозят с головой в большое снежное сердце на льду реки Лена. Этот эксперимент входит в цикл его испытаний, посвященных четырём стихиям: земле, воде, огню и воздуху. Пока пройдено только два из них.

Первое было 23 декабря. Он лёг в деревянный саркофаг, его закопали под снег на глубину около 1,5 метров. В таких условиях он провёл 12 часов 59 минут. Эксперимент проходил в Тюменской области при морозе в -22 градуса.

Затем он решил испытать себя огнём и опустился в солевой раствор. Эксперимент проходил в Нефтеюганске 19 января. После эксремалу пришлось залечивать раны. Раствор оставил на его теле сильные ожоги.

синий

К испытаниям стихиями Олег пришёл, как он утверждает, через эзотерический опыт. Теперь вместо спортивных тренировок он занимается познанием себя, дыхательной гимнастикой и внедрением магии в общество.

Бывших моржей не бывает

А ведь всё начиналось с того, что Олег был обычным спортсменом по зимнему плаванию – насколько возможно быть обычным при таком увлечении. В ранних интервью он рассуждает о физиологии и понятных человеческих вещах:

«Приучить себя к холодной воде невозможно. Просто генетически мы к этому не приспособлены. Неделя пропуска возвращает вас обратно. Поэтому это нужно делать либо постоянно, либо не делать вообще».

Олег выбрал первый вариант. Правда, со временем зашёл настолько далеко, что, например, «моржи» перестали считать его своим «коллегой».

«Мы к этому не относимся. Мы далеко от этого. Каждый выбирает свой путь и каждый, не знаю... не хочу обидеть Олега. У нас клуб занимается спортом, здоровым образом жизни, а Олег занимается своим делом», - говорит представитель калининградских моржей Кирилл.

Всему виной волшебство

Обычный спорт начал надоедать Олегу и он всё больше стал погружаться в "мир самопознания".

«Я сейчас могу давать волшебство», - утверждает Олег.

С этого момента на его странице в социальной сети стали появляться странные фотографии с необычными локациями, образами и спутницами. Последние - это участницы его "Золотой армии".

золотая армия

Олег человек не жадный, поэтому с радостью решил поделиться «волшебством» со своими последователями. Даже самый невнимательный поймёт, что в неё входят только женщины. «Повелитель» говорит - мужчинам придётся сложно в рядах его сообщества. Такой жесткий гендерный отбор, по словам Олега, связан с особенностью энергетических потоков:

«Женская энергия намного сильнее. Они когда объединяются, между ними происходит очень сильная синергия и мы что-то попробуем».

Вот только что он делает со своими ученицами - не совсем ясно, конкретики пока в этом мало. А кроме довольно откровенных фото в сети Олег ничего не продемонстрировал.

А что семья?

На первый взгляд может показаться, что Олег не обременён семьёй и детьми, он постоянно в разъездах, устанавливая очередные рекорды. На самом деле в Зеленоградске его всегда ждёт жена и четверо детей, как он их называет - "Бриллиантовая армия". Только семье как будто нет дела до необычных увлечений отца. Они не экстремалы и на установление рекордов с ним никогда не ездили. Жена Олега говорит, что не ревнует мужа ни к его "Золотой армии", ни к долгим отлучкам.

гитара

«Я чувствую энергию любви между нами. И знаю, что он мне верен. Моя задача состоит совсем в другом - обеспечить тыл, чтобы дома было всё хорошо, чтобы всё было благополучно, чтобы дети были накормлены, не болели, развивались и достигали своих целей», - говорит жена Олега.

Деньги всегда появляются

Как известно, Калининград не отличается сильными морозами и снежными зимами, которые так необходимы для рекордов «повелителя холода». Ему приходится ездить по северным частям нашей необъятной страны. В отличие от своего мужа экстремала, его жена работает агентом в Росгосстрахе. И вот вопрос - откуда семья берёт деньги на существование и на вечные поездки своего отца?

банда

Олег говорит, что беспокоиться по поводу денег не стоит. Ему в этом случае помогают законы вселенной.

золотые трусы

«Как только мне надо куда-то ехать, сразу приходит человек и даёт мне на это деньги. Да и вообще, как только деньги нужны, они всегда появляются. Это экзотерически обосновано. Как только тебе что-то надо, оно откуда-то сразу берётся. Неожиданно».

Денежные потоки также текут в семью благодаря тренингам и мастер-классам, которые периодически проводит «повелитель холода». В основном это не тренировки холодом, а эзотерические практики.

Рекорды

уход

До того, как испытывать себя в четырёх стихиях, прозвище «повелитель холода» Олег получил благодаря 12 установленным рекордам. Для корреспондента он назвал их, однако добавил:

«Я не хочу, чтобы это где-то конкретизировалось. Считаю, что это все скучно и неинтересно по сравнению с тем, что я сейчас делаю».

Последний рекорд Олега широко освещался в СМИ. Мужчина готовил себя к прыжку с парашютом почти голым. В отличие от испытаний, этот прыжок завершился успешно. Возможно, «повелителю холода» стоило просто остаться среди льдов и не испытывать все четыре стихии на себе.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор