СРОЧНО: ФСБ задержала начальника отдела полиции Светлогорска

В Калининграде наезды на пешеходов – самый распространенный вид ДТП. Об этом во вторник на оперативном совещании в мэрии сообщили представители ГИБДД.

Всего в 2019 году в Калининграде под машину попали 268 человек, из них 195 по вине водителей.

Представители руководства Госавтоинспекции предъявили претензии к комитету развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Речь шла о том, что при реконструкции полотна в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в администрации города плохо обеспечивают безопасность пешеходов и велосипедистов.

В комитете возразили, заявив, что проводят соответствующие мероприятия, при получении информации о местах с высокой аварийностью. В некоторых случаях на это требуется время и проектные работы.

В полемику вмешался глава Калининграда Алексей Силанов, поддержав ГИБДД:

"Есть определенные требования к реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», но при этом нам абсолютно ничего не мешает находить возможности в городском бюджете для того, чтобы выполнить работы по его реализации и обеспечить безопасность движения по этим дорогам за счет средств городского или областного бюджета, так как мы получаем средства финансирования. Ибо цель реализации федерального проекта – это прежде всего снижение аварийности, травматизма и обеспечение безопасности дорожного движения. А получается, что в связи с тем, что мы не до конца прорабатываем вопросы технические и вопросы по обеспечению безопасности, мы не выходим на тот результат, ради чего и развернут этот федеральный проект «Безопасные и качественные дороги».

О проделанной в этом направлении работе комитет доложит Силанову на совещании по итогам полугодия.

Ранее kaskad.tv опубликовал список 13 очагов аварийности в Калининграде.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор