СРОЧНО: За сутки еще 90 калининградцев заразились коронавирусом

Глава Калининградской области Антон Алиханов рассказал, что прорыва трубы водоснабжения потребовал немало сил коммунальщиков и работников смежных служб.

Как ранее сообщал kaskad.tv, водопровод прорвало на улице Ленинградской 26 января в 4 утра. Многие местные жители остались без воды. 

«Прорывы случаются всегда и везде, здесь действительно был прорыв водовода. Его останавливали так называемыми хомутами, все это закручивали, на час-полтора давали воду, потом опять рвало. Это старый немецкий водовод, мы нашли соответствующее оборудование. Этим занимались наши коллеги из калининградского «Водоканала», они привезли дополнительное оборудование. Здесь у подрядчиков, которые ведут работы по строительству индустриального парка, одалживали сварочный аппарат. В общем, такая спецоперация здесь была, все были задействованы», – рассказал глава региона во время рабочей поездки в муниципалитет.

По словам Алиханова, сейчас водоснабжение полностью восстановлено, но в целом инженерная инфраструктура требует существенного финансирования.

«Мы надеемся, что новый состав Правительства РФ все наши чаяния будет слышать, мы увидим какие-то федеральные программы, которые также будут софинансировать работы по инженерным структурам в том числе линейных объектов, не только капитального строительства, но и такие, как водоводы или теплотрассы», – сказал Антон Алиханов.

Текст: Анатолий Холодняков 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор