СРОЧНО: В Калининграде за сутки коронавирусом заразились 87 человек

В Советске собственника полузаброшенного здания на улице Ломоносова 15/10 суд обязал заняться работами по его сохранности. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Проверка, которая прошла по заявлению местной жительницы, показала, что в нарушение Федерального закона «Об объектах культурного наследия» собственником не предпринимались меры по сохранению здания, в результате чего объект находился в аварийном состоянии.

 «В связи с выявленными нарушениями прокурор города Советска направил  в суд исковое заявление о понуждении собственника объекта культурного наследия исполнить обязательства  по его содержанию и использованию. Решением Советского городского суда от 22.01.2020 заявленные прокурором требования удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило», – говорится в сообщении ведомства.

Как ранее сообщал kaskad.tv, региональные власти неоднократно требовали от собственника привести здание, в котором в 1930 году родился номинант на «Оскара», актёр Армин Мюллер-Шталь.

После кражи дубовой резной двери, власти обратились в МВД с просьбой возбудить уголовное дело в отношении собственника здания, но им было отказано с формулировкой «в связи с малозначительностью события».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор