В Балтийске дети играют на опасных и бесхозных игровых площадках. Об этом говорил в пятницу глава администрации городского округа Сергей Мельников.

В прошлом году по поручению сити-менеджера началась работа по инвентаризации дворовых аттракционов. Всего в Балтийском городском округе 67 площадок. Одни из них находятся в ведении МБУ «Благоустройство», другие в ведении управляющих компаний, третьи и вовсе бесхозные, отметил Мельников.

«Прошлый год показал, что работа по ремонту площадок не была налажена как следует, получали много жалоб от жителей. В этом будем исправляться. Детские площадки в округе будем планово приводить в порядок —​ ремонтировать, красить, завозить песок», – сказал Мельников.

Опасные качели и карусели с детских площадок власти демонтируют. На их место в ближайшие 2-3 года планируется установить современные игровые комплексы в разных микрорайонах.

«Для начала все существующие площадки нанесем на карту и определим по нескольким критериям, где такие комплексы необходимы в первую очередь», – заявил глава администрации Балтийска.

Ранее kaskad.tv сообщал, что в Калининграде закрыли пять небезопасных батутов.